BROWNIE

Pensar en una porción de torta de chocolate, además de placer, muchas veces adiciona la preocupación del «no permitido».

Esta torta, originalmente contiene 2 ingredientes súper-saludables: el chocolate y las nueces.

Si hacemos unos discretos cambios en el resto, nos encontramos con una opción riquísima y con más positivos que alarmas.

Para realizarla necesitamos:

– 100 gramos de margarina libre de grasa trans

– 100 gramos de chocolate de taza con 60% cacao

– 2 huevos

– 100 gramos de azúcar

– 50 gramos de harina integral

– 1 cucharadita de polvo de hornear

– 80 gramos de nueces troceadas

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y las nueces en trozos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta punto letra.

Derretimos el chocolate a baño maría,y lo batimos con la margarina. Unimos éstas 2 últimas preparaciones.

Por último, incorporamos la harina con movimientos envolventes.

Colocamos en un molde cuadrado de 25 cm. de diámetro (más chico si la preferimos de mayor altura).

Horneamos a temperatura de 170 grados durante aproximadamente 25 minutos. Debe tener aspecto húmedo en su superficie, aunque al introducir un palillo, ya esté a punto..

¡A disfrutar!

DSC_0626

ESTRELLA: LAS NUECES.

Este fruto seco es de gran valor para reducir los niveles de colesterol gracias a su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados.

Es rico, además, en potasio, fósforo, hierro y calcio; teniendo niveles significativos de vitamina E.

Precaución: la cantidad de calorías. Remitámonos a disfrutar de una sola porción para no sumarlas en exceso.

 

 

4 comentarios en “BROWNIE

Deja un comentario