Pensar en una porción de torta de chocolate, además de placer, muchas veces adiciona la preocupación del «no permitido».
Esta torta, originalmente contiene 2 ingredientes súper-saludables: el chocolate y las nueces.
Si hacemos unos discretos cambios en el resto, nos encontramos con una opción riquísima y con más positivos que alarmas.
Para realizarla necesitamos:
– 100 gramos de margarina libre de grasa trans
– 100 gramos de chocolate de taza con 60% cacao
– 2 huevos
– 100 gramos de azúcar
– 50 gramos de harina integral
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 80 gramos de nueces troceadas
Tamizamos la harina con el polvo de hornear y las nueces en trozos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta punto letra.
Derretimos el chocolate a baño maría,y lo batimos con la margarina. Unimos éstas 2 últimas preparaciones.
Por último, incorporamos la harina con movimientos envolventes.
Colocamos en un molde cuadrado de 25 cm. de diámetro (más chico si la preferimos de mayor altura).
Horneamos a temperatura de 170 grados durante aproximadamente 25 minutos. Debe tener aspecto húmedo en su superficie, aunque al introducir un palillo, ya esté a punto..
¡A disfrutar!
ESTRELLA: LAS NUECES.
Este fruto seco es de gran valor para reducir los niveles de colesterol gracias a su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados.
Es rico, además, en potasio, fósforo, hierro y calcio; teniendo niveles significativos de vitamina E.
Precaución: la cantidad de calorías. Remitámonos a disfrutar de una sola porción para no sumarlas en exceso.
Reblogueó esto en AlimentandoMiBienestary comentado:
Qué pinta más rica 😀
Gracias!
Saludos!
¡Riquísimo!
¡Muchas gracias!
Saludos!