Este es un plato pura energía: está repleto de carbohidratos:
los de la pasta. de uso más rápido; y los complejos de los vegetales, repletos de fibra, que proveen energía más tardíamente pero en forma más prolongada…
Es un plato pobre en proteínas y en grasas; ideal para un almuerzo en el que hay que continuar en intensa actividad física o intelectual.
Se hace en pocos minutos, y es delicioso.
Para 4 personas necesitamos:
-400 a 500 gramos de fideos secos tirabuzón (según edad y voracidad de comensales);
-50 gramos de queso en hebras de bajo tenor graso;
– 1 pimiento rojo;
– 1 berenjena chica
-1 zanahoria grande
-1 cucharada grande de aceite de oliva
– sal fina(poca)
– salvia
– aceite en crudo o manteca light para la pasta
Cocinar la pasta al dente.
Mientra, cortar en cuadrados no tan pequeños ( de 3 cm. de lado, más o menos), el pimiento y la parte exterior de la berenjena.
Pelar y cortar en delgadas ruedas la zanahoria.
Colocar el aceite de oliva en un sartén y cocer a fuego fuerte los vegetales revolviendo con cuchara de madera. Salar y esparcir sobre ellos la salvia. Sólo cocinaremos unos minutos, los vegetales deben quedar algo dorados y crujientes.
Colar los fideos y colocar poco medio graso.
Servir los fideos con un pequeño copete de queso, y rodeados por una corona de vegetales.
ESTRELLA: Consumir carbohidratos durante una jornada activa, nos provee de la energía necesaria para un alto rendimiento.
No se acumulan como calorías, ya que son gastados en nuestra actividad, y al no estar acompañados de grasas ni proteínas en forma significativa, no se retrasa la digestión ni se añade material calórico extra.
Una verdadera bomba de energía.
Hola!!!
Una receta fabulosa, tienes un gran blog.
Saludos.
Muchas gracias!
Saludos!