SOBRE EL BLOG:
Este blog busca la versión saludable de las recetas de cocina tradicionales y no tanto.
Demostrada está la relación entre nuestra alimentación y la salud, la calidad de vida y las probabilidades de una longevidad extendida.
Pero a la mayoría de las personas les resulta difícil lograr pautas de alimentación óptimas, así como sostenerlas en el tiempo.
Muchos no desean hacerlo; pues es más fuerte la tentación, la costumbre y la cultura culinaria.
¿Porqué no probar, entonces, una mezcla menos extrema de lo delicioso y lo sano; potenciando lo segundo sin desmerecer lo primero?
Tal vez no sea necesario desterrar todo “lo nocivo” sino disminuirlo conservando su veta de aporte positivo; y mezclándolo con grandes dosis de alimentos “estrella”.
Además, el blog intenta lograr, a través de tips de consejos e información nutricional, que cualquier lector pueda organizar, preparar y disfrutar un menú a medida:
sano, rico y a su gusto.
SOBRE MI:
He trabajado como médica clínica en áreas de vulnerabilidad social.
Allí me interesé por la nutrición comunitaria, y descubrí lo difícil que resulta un cambio en los hábitos alimentarios de una población.
La pasión por la cocina y los menús viene de la adolescencia; y la he entrenado leyendo y recortando recetas; hasta que decidí darle de lleno:
estudié cocina y nutrición, y organicé menús para mis amados conejos de indias: mi familia.
Es en esta segunda parte de mi historia donde nace este blog.
Ojalá pueda aportarte algo, por pequeño sea, que te ayude a vivir 100 años, comiendo: sano, rico y a tu gusto.