PASTEL DE CARNE Y CALABAZA

Es muy común en Argentina preparar un rico pastel de carne, con una carne condimentada abajo, deliciosos añadidos en medio, y puré de papas arriba.

Este pastel solamente cambia la cobertura: calabaza.

Para preparar 4 porciones necesitamos:

– 800 gramos de carne picada ultradesgrasada

– 1 cebolla mediana

– comino, pimienta, ají molido y pimentón.

– 1 huevo

– 8 aceitunas verdes descarozadas

– un puñado de pasas de uva sin semilla

– 4 rodajas gruesas de calabaza (o una calabaza entera chica)

– sal, 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol.

Para comenzar colocamos la carne en una olla a fuego bajo unos minutos.

Al retirarla luego, aunque sea desgrasada, notaremos un fondo graso.

En él sudaremos la cebolla cortada en trozos muy pequeños.

Si es necesario podemos añadir un poco de aceite.

Cuando nuestra cebolla, revuelta a fuego bajo, esté casi transparente, añadiremos la carne, y los condimentos, junto a un poco de sal, y cocinaremos tapada, revolviendo de tanto en tanto.

Ponemos un huevo a hervir durante 10 minutos.

Mientras pelamos y troceamos la calabaza y hervimos en agua a fuego fuerte hasta que esté tierna.

Colamos, pisamos y condimentamos  simplemente con aceite y poca sal.

Armado del pastel: en una fuente de vidrio colocamos nuestra base de carne; en medio el huevo cortado en 4 partes, luego las aceitunas y pasas dispersas por la superficie.

Cubrimos con el puré de calabaza y horneamos a fuego muy fuerte unos 10 minutos.

 ESTRELLA:

La calabaza tiene un gran poder antioxidante, gracias a su alto contenido en beta carotenos, precursores de la vitamina A.

Los antioxidantes tienen principalmente efectos protectores frente al envejecimiento celular y a las mutaciones neoplásicas.

Además, es rica en agua y fibra, y tiene un exquisito sabor dulce.

298.

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3 comentarios en “PASTEL DE CARNE Y CALABAZA

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