PECETO CON PURE

Esta carne podemos prepararla con anticipación y calentarla en su medio líquido.

Necesitamos para 4 personas:

-un peceto de 800 a 1000 gramos

– una cucharada sopera repleta de mostaza

– caldo de verduras 

– una calabaza chica

– ramitos de bróccoli

Quitamos al peceto la grasa exterior.

Calentamos a fuego máximo una cacerola profunda, mientras untamos el peceto con la mostaza.

Sellamos de ambos lados (debe quedar dorado).

Bajamos el fuego al mínimo y añadimos caldo de verduras, cubriendo la mitad de la pieza.

Cocinamos durante una hora girando la pieza y agregando más caldo de ser necesario.

Mientras cocinamos ruedas de calabaza en agua hirviendo durante 7 a 10 minutos, hasta tiernizar; y el bróccoli al vapor.

Batimos el puré de calabaza salpimentando y mezclando con aceite de maíz.

Decoramos con el bróccoli.

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ESTRELLA: el peceto es una de las carnes con menos grasa dentro de las fibras musculares.

Esto lo convierte en ideal, para darnos el gusto y consumir poca grasa saturada.. También le da  una consistencia firme., con tendencia a secarse.

Una de las formas de cocción es la mencionada, en un medio líquido.

No es un corte indicado para cocción seca al horno o parrilla.

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