POLENTA RECONFORTANTE

Por aquí en Argentina está llegando el invierno…días cortos, grises, lluviosos; patios tapizados de hojas amarillas.

Un almuerzo caliente, sustancioso, nos empuja a enfrentar la calle con nuevos bríos.

Para este plato necesitarás:

– un tercio de taza de harina de maíz y una taza de agua hirviendo ligeramente salada por cada comensal;

– una cebollita pequeña

– 100 gramos de carne picada ultradesgrasada

– un tomate maduro mediano

– 1/2 zanahoria mediana

– 1/2 diente de ajo

– 2 cucharadas de aceite de maíz

– 2 cucharadas de queso en hebras bajo en grasas

– sal, pimienta, orégano y romero

En una sartén y a fuego muy bajo sudamos la cebollita picada.

Cuando comience a verse transparente, añadimos la carne picada.

Mientras hemos rallado el tomate y la zanahoria, que agregamos junto al diente de ajo finamente picado.

Cocinamos a fuego bajo agregando cucharadas de agua caliente si es necesario.

Condimentamos con escasa sal, pimienta, orégano y romero.

Cuando la salsa ya está lista, colocamos el agua a hervir a fuego fuerte, con unos granos de sal gruesa.

Vertemos la harina de maíz en forma de lluvia, mientras revolvemos con cuchara de madera (cuidando no quemarnos).

Es conveniente usar el producto de cocción rápida(un minuto).

Servimos, mezclando con las cucharadas de aceite, y adornando con la salsa y una lluvia de hebras de queso.

Imagen

ESTRELLA: La harina de maíz es una forma distinta de incorporar energía en el transcurso del día. Es sobre todo glúcidos complejos, aportando 2,2 gramos de fibra (cada 100 gramos).

Su bajo contenido de lípidos consiste en grasas mono y poliinsaturadas, todas de alto beneficio.

Aporta proteínas de valor biológico medio, que aumentan su utilidad combinada con las de la carne.

Sumado a su beneficio nutricional, es un plato económico, altamente rendidor, y de preparación rápida.

Espero te guste.

 

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4 comentarios en “POLENTA RECONFORTANTE

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