Para una noche fresca podríamos presentar unas deliciosas patitas de pollo, acompañadas con una guarnición de distinto tipo de vegetales.
Se prepara en una olla- horno; o en una de nuestro gusto de tamaño grande, a la que estemos habituados.
Para cada comensal calculamos:
-2 patas de pollo sin piel
– 1 zanahoria mediana
– 1/2 taza de arvejas
– 6 champignones
– 1/2 caldo de vegetales pobre en sodio
– 2 cucharadas de vino blanco
– pimienta blanca, tomillo, orégano y escasa sal.
Colocamos nuestra olla a fuego fuerte y sellamos el pollo ( doramos girando las piezas durante pocos minutos). No es necesario añadir aceite o manteca, ya que aunque quitemos la piel, siempre queda una pequeña cantidad de materia grasa.
Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol 1 minuto; luego del cual colocamos el caldo diluido en agua caliente, y bajamos el fuego a medio tapando nuestra olla.
Aquí limpiamos y cortamos en trozos longitudinales la zanahoria y la colocamos a cocinar.
Damos vuelta nuestro pollo y corroboramos que tenga líquido, agregamos los condimentos; y en los últimos minutos, las arvejas y los champignones.
Servimos cuando la carne de las patas esté firme a la presión de nuestro dedo, pero no dura.
ESTRELLA: las arvejas.
Esta legumbre tan incorporada a nuestra dieta es muy rica en fibras (25 gramos por cada 100), y una excelente fuente de energía por su proporción en hidratos de carbono complejos.
Es rica en magnesio, calcio y hierro no hem.
Su aporte de vitaminas es principalmente folatos y carotenos.
Combinada con otros alimentos ricos en proteínas, se aprovecha al máximo su alto valor proteico.
¡ Rica y saludable!
Que curiosa esta legumbre, arveja, no la conocia, es parecida a los guisantes?
Si, es el guisante; aquí los conocemos como arvejas.La usamos bastante.
Un saludo.