TARTA RAPIDA DE ATUN

Cuando el tiempo urge y tenemos apetito, existe la costumbre de comer “cualquier cosa” .

Tal vez sea más una costumbre que una realidad. Podemos elegir rico y sano ocupando poco tiempo.

Esta tarta de atún para una familia tipo se prepara mientras realizamos otras actividades.

Necesitamos:

-una masa de tarta comprada de harina integral

– una cebolla mediana

– 2 huevos

– latas de atún en aceite, 3 de 170 gramos aproximadamente.

Encendemos el horno a fuego medio. Colocamos los huevos en agua y hervimos 10 minutos. 

Mientras tanto, picamos la cebolla muy pequeña y la sudamos en 1 cucharada de aceite.

Mezclamos con el atún escurrido.

Armamos la tarta colocando los huevos pelados y cortados en octavos. 

Dejamos que el horno haga lo suyo; y cuando está lista, disfrutamos.

Imagen

ESTRELLA: El atún es un pez azul que vive en aguas profundas.

Por ésto, acumula en su cuerpo ciertas grasas que son muy beneficiosas para nuestro organismo.

El atún enlatado en aceite conserva estas propiedades.

Cien gramos de atún en aceite contienen casi 8 gramos de ácidos grasos monosaturados y 13 de poliinsaturados.

Toda esta grasa poliinsaturada se desglosa en ácidos linoleico , linolénico, EPA y DHA; todos ellos de acción casi milagrosa en nuestro cuerpo.

Tiene más calorías que el atún fresco, pero su consumo vale la pena. 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s