GUISO DE VEGETALES

Este es un guisado realmente delicioso.

Además, es muy fácil de hacer.

Para cada comensal necesitamos:

– 1/2 cebolla mediana

– 1/2 pimiento chico rojo o verde

– 1 papa pequeña

– algunos ramitos de bróccoli

– 1/2 zanahoria

– 2 ruedas de calabaza

– 1/2 choclo desgranado

– 4 tomatitos cherry

– 4 ruedas de zuchini

– 1 cucharada de aceite de maíz u oliva a gusto

– 1/2 cubito  de vegetales pobre en sodio

– romero, tomillo, pimienta

Cocinamos en el aceite la cebolla cortada muy pequeña hasta que esté casi transparente y la retiramos un rato del fuego.

Subimos el fuego y salteamos unos minutos las verduras troceadas: primero la zanahoria, la papa y el pimiento; y por último añadimos los otros ingredientes, más la cebolla.

Agregamos un vaso de agua caliente con el medio cubito de caldo, y cocinamos a fuego medio hasta que la papa esté cocida.

Si es necesario, podemos colocar unas cucharadas más de caldo.

Condimentamos con las hierbas y servimos.

Imagen

Es conveniente cortar la papa en trozos pequeños, con lo que disminuimos el tiempo total de cocción y preservamos mayor contenido de vitaminas del plato.

También es bueno consumirlo de inmediato, por las vitaminas…y porque es demasiado rico para esperar!

ESTRELLA: la combinación de vegetales de distinto color nos asegura la provisión de distintas vitaminas, así como minerales.

El verde intenso, el amarillo, el rojo y el naranja son señales naturales del rico contenido en antioxidantes de estos alimentos.

Muchos de ellos, como el bróccoli o el tomate, contienen además, elementos propios de efecto altamente beneficioso para nuestro organismo.

¿ Te animas a probarlo?

 

 

 

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4 comentarios en “GUISO DE VEGETALES

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