LOS ALIMENTOS CON MAS FIBRA

Sabemos que la ingesta de fibras es muy importante para preservar la salud y prevenir un gran número de enfermedades.

En un post anterior enumeré las acciones de las fibras en las diferentes partes del tubo digestivo y los principales males que se evitan con su consumo regular.

Se recomienda una cantidad diaria de 25 a 30 gramos.

Llegar a esa cantidad a veces no es fácil.

Para ayudarnos a repasar la cantidad aproximada de fibra en nuestra dieta, va este listado.

Las cantidades está calculadas por gramos de fibra en 100 gramos de porción comestible.

La porción comestible es la parte del alimento que realmente comemos. Por ejemplo, una banana sin la cáscara, o una pata de pollo sin el hueso.

033De mayor a menor, aquí van todos los alimentos que pude encontrar con cantidades significativas de fibra, ya sea soluble o insoluble:

– ALGAS KOMBU DESECADAS                    58,7

– ALGAS NORI DESECADAS                          47,1

– ALGAS WAKAME DESECADAS                  44,4

– SALVADO DE TRIGO                                      39,6

– DURAZNOS DESECADOS                           29,5

– CEREALES RICOS EN FIBRA                       27

– ARVEJAS                                                             25,5

– ALUBIAS                                                              25,4

– JUDIAS BLANCAS                                           25,4

– COCO RALLADO                                               21

– HIGOS SECOS                                                   18,5

– FRIJOL NEGRO                                                 18,4

– GERMEN DE TRIGO                                          17,7

– CHUFA                                                                    17,4

– CIRUELA DESECADA                                       16,1

– HARINA DE SOJA                                               15,7

– POROTO O FRIJOL ROJO                            15,2

– GARBANZO                                                          15

– HARINA DE CENTENO                                     15

– PALOMITAS DE MAÍZ                                      15

– ALMENDRA SIN CASCARA                            14,1

– CHOCOLATE NEGRO                                       12,1

– LENTEJAS                                                             11,7

– COCO                                                                       10,5

– NISPERO                                                               10,2

– AVELLANA                                                             10

–  PASTAS INTEGRALES                                      9,6

–  TRIGO INTEGRAL                                               9

– DATIL SECO                                                          8,7

– MIJO                                                                         8,5

– PAN INTEGRAL                                                    8,5

– MANI SIN CASCARA                                          8,1

– SEMILLAS DE SESAMO                                  7,9

– MUESLI                                                                   7,7

– TURRON                                                                 7

– MANI TOSTADO                                                 6,9

– CASTAÑA                                                              6,8

– PASAS DE UVA                                                   6,8

– FRAMBUESA                                                        6,7

– MORA                                                                      6,6

– PAN DE CENTENO                                             6,5

– MEMBRILLO                                                        6,4

– ESPINACA                                                             6,3

– ACELGA                                                                 5,6

– AVENA                                                                    5,6

– NUECES                                                                 5,3

– GUAYABA                                                             5,2

– TAMARINDO                                                       5,1

– GALLETITAS TIPO MARIA                            5

– ARANDANO                                                         4,9

– HABAS CON VAINA                                          4,2

– PASTA                                                                    4

– SEMOLA                                                               4

– MAIZ EN GRANOS                                           3,9

– COLIFLOR                                                           3,8

– REPOLLITOS DE BRUSELAS                     3,8

– TRIGO INFLADO                                              3,5

– HARINA DE TRIGO                                          3,4

– BANANA                                                               3,4

– REPOLLO                                                            3,3

– DULCE DE MEMBRILLO                                 3,2

– REMOLACHA                                                     3,1

– PUERRO                                                               3

– HARINA DE MAIZ                                             3

– ZANAHORIA                                                      2,9

– MANGO                                                               2,9

– LIMA                                                                      2,8

– PURE DE PAPAS                                               2,7

– BROCOLI                                                             2,6

– HIGOS                                                                  2,5

– ARROZ INFLADO                                            2,5

– CHAMPIGNON                                                 2,5

– BATATA                                                                2,4

– PAPAYA                                                                2,3

– PERA                                                                     2,3

– FRUTILLA                                                           2,2

– PAN BLANCO                                                    2,2

– DURAZNO                                                          2,1

– PIMIENTO                                                          2,1

– PASTA HERVIDA                                              2

– COPOS DE MAIZ                                              2

– PAPA                                                                      2

– BARRITA DE CEREAL                                     1,5

– ESPARRAGO                                                      1,5

– LECHUGA                                                             1,5

– TOMATE                                                                1,4

– ARROZ INTEGRAL COCIDO                        1,4

063

¿ Quieres agregar alimentos a la lista?

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