FILET DE MERO CON CALABAZA

El pescado en Argentina, lamentablemente, no tiene la aceptación y la incorporación frecuente a la dieta diaria que debería.

A pesar de estar bordeados por el mar, no es barato ni accesible en todas las ciudades con variada oferta.

De allí que para introducirlo en el paladar de los niños, tratemos de usar algunas estrategias.

Una de las mejores es el color. Los colores vistosos son irresistibles para los más chicos.

Para probar con este plato, usaremos por comensal (calculada una porción adulta):

– filet de mero 150 a 200 grs.

– media cebolla y 1/3 de pimiento

– una papa chica

– 2 o 3 ruedas de calabaza, según el tamaño

– sal, pimienta y orégano

– aceite de oliva, para untar la asadera

– manteca light, sólo lo necesario para unir nuestro puré

Cocinar la papa y la calabaza hasta tiernizar.

Cortar la cebolla en aros delgados y en tiras el pimiento.

Mientras, disponer en una placa para horno, los filetes condimentados.

Cocinar a 200 grados, de 5 a 10 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Dar vuelta con una espátula, cuidadosamente, y colocar sobre él las ruedas de cebolla y tiras de pimiento.

Cocer unos minutos más. (la verdura estará crujiente, no blanda).

Prepara el puré, añadiendo escasa cantidad de sal y manteca light.

Moldear el puré.

Servir de inmediato.

Imagen

 

Al aporte de proteínas y fósforo, añadimos el valor del bajo contenido de grasa saturada del pescado de mar.

El hidrato proveedor de energía está en la papa y la calabaza; y las fibras en todos los vegetales.

Al estar cocidos poco tiempo, las cebollas y pimientos conservan parte de sus preciadas vitaminas.

ESTRELLA: El color. El color es vida, alegra nuestro plato y aumenta el deseo de degustarlo.

Al alternar y combinar colores, estamos otorgando distintos tipos de nutrientes, minerales y vitaminas.

 

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Un comentario en “FILET DE MERO CON CALABAZA

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