TORTA DE MANZANAS

Esta rica torta se puede saborear por la tarde, con una taza de te verde helado.

Aquí van los ingredientes:

– 100 grs. de margarina libre de grasas trans

– 3/4 taza de desayuno de azúcar

– 2 yemas

– 2/3 taza de harina leudante

– 1/3 taza de avena arrollada extrafina

– 1/2 taza de leche descremada

– 2 claras batidas a nieve

– manzanas, cantidad necesaria (depende del tamaño)

Batir la margarina blanda con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agregar de a una las 2 yemas, batiendo.

Luego mezclar con batidor de alambre la harina alternando con la leche.

Por último, con movimientos suaves envolventes, incorporar las claras a nieve.

Colocar en una fuente para horno enmantecada. Distribuir rodajas de manzana,  rociadas con limón, en forma escalonada. Espolvorear ligeramente con una cucharada de azúcar.

Llevar a horno moderado ( 170 grados), durante  30 minutos. Introducir un palillo para verificar la cocción.

Imagen

ESTRELLA: la avena.

Este cereal contiene, cada 100 gramos, 5,6 gramos de fibra, 80 de calcio y 129 de magnesio.

Aporta casi todas las vitaminas del complejo B12.

Añadida en una proporción de 1/4 a 1/3 con harinas con leudantes, se puede colocar en las tortas más diversas.

También, en masas de tarta, rellenos, o mezclada con el pan rallado para rebozar.

¡ No te pierdas probarla!

Anuncios

Un comentario en “TORTA DE MANZANAS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s