ARROZ CON POLLO

Un delicioso y clásico arroz “amarillo” con pollo, para disfrutar sin culpas en una versión saludable.

Para empezar necesitamos, por persona:

– 3 cucharadas de arroz integral

– 150 grs. de pollo a elección, sin piel ( el peso es de porción comestible, o sea, descontando el peso de huesos)

– 1/2 cebollita

– 1/2 pimiento rojo o verde ( o un poco de ambos)

– caldo desgrasado de gallina

– mezcla de especias amarillas para arroz, o azafrán si tiene la posibilidad.

Cocinar el arroz integral a fuego bajo. 

Aparte, dorar la pieza de pollo colocando una cacerola tipo olla-horno a fuego fuerte, sin añadir materia grasa. Una vez dorada de ambos lados, retirar, bajar el fuego, añadir una cucharada de aceite y rehogar la cebolla y el pimiento picados.

Cuando la cebolla transparente, colocar nuevamente el pollo, subir el fuego a moderado, añadir parte de caldo y tapar.

Mientras se cocina diluir las especias amarillas en una taza de caldo.

Cuando ya el pollo esté casi en su punto de cocción ( firme a la presión con un dedo), colocamos el arroz integral colado y el caldo, mezclando bien.

Salpimentamos si es necesario, en poca cantidad.

¡Y listo el pollo!

Imagen

Con este plato aportamos a nuestro organismo proteínas, hierro, hidratos de carbono complejos, vitamina B, y fibra en cantidad.

Tiene bajo porcentaje de grasas saturadas.

ESTRELLA: Seguir comiendo lo que nos gusta, igual de rico pero exagerando lo sano y disminuyendo al máximo lo peligroso.

¡ Buen provecho!

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