SALTEADO DE HIGADO

Para este exquisito salteado necesitamos(por persona):

– 150 gramos de hígado vacuno

– 1/2 cebolla mediana o 1 chica

– 1 cucharada de aceite

– 3 cucharadas de arroz

– 30 grs. de queso rallado reducido en grasas

Cocinamos el arroz a fuego bajo, y cuando esté al punto deseado, colar, mezclar con el queso y fabricar un budincito con un molde o vaso.

Aparte, cortar el hígado en tiras (quitarle la fibra blanca que lo envuelve).

En la cucharada de aceite cocinar unos minutos la cebolla cortada en aros, a fuego bajo. Retirar, subir el fuego y saltear el hígado, hasta que quede firme a la presión, pero no duro ni seco.

Salpimentar a gusto, añadir los aros de cebolla.

Servir enseguida para conservar el punto de la carne.

Imagen

Este plato es muy rico en hierro y vitamina A; además de proteínas, e hidratos de carbono complejos aportados por el arroz, y un bajo contenido de grasas.

Es rápido y fácil de hacer, y como añadido, muy económico.

LA ESTRELLA:  el hígado.

Es una verdadera cápsula concentrada de hierro y vitamina A.

Contiene 12 mgrs. de hierro hem por cada porción; y 13500 microgramos de equivalentes de retinol y retinol; siendo el alimento más rico en esta vitamina.

Ideal para preparar alguna vez al mes, como un depósito extra de esta preciada vitamina.

¿ Conoces otra receta con hígado?

 

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