CARNE CON SALSA DE NUECES Y ACEITUNAS

¿Qué tal si preparamos hoy un rico menú de carne roja?

Consumida en porciones adecuadas, algunas veces a la semana, y quitando toda la grasa posible; lo que queda son beneficios.

Este plato lleva, por porción:

– 150 grs. de cuadril, cortado en bife

– 4 nueces mariposa troceadas

– 4 aceitunas cortadas en rueditas

-2 cdas. de vino blanco

– 2 cditas. de crema de leche baja en grasas

– caldo de verduras

– 1 zanahoria chica

– un arbolito chico de brócoli

– 1 rueda cortada gruesa de calabaza

Quite toda la grasa visible a la carne y sazone apenas. Corte los vegetales en trozos pequeños.

En una sartén antiadherente selle de ambos lados ( dore a fuego fuerte rápidamente).

Agregue el vino blanco y baje el fuego. Cuando deje de sentir olor a alcohol añada el caldo de verduras.

Mientras cocina 5 minutos, coloque los vegetales al vapor.

Por último, agregue a los bifes las aceitunas y las nueces, más 2 cucharaditas de crema de leche.

Sirva enseguida.

Imagen

Este plato brinda proteínas y hierro de alta calidad y fácil absorción.

Aporta. además, fibras y carotenos de los vegetales; más ácidos grasos saludables tanto de las nueces como de las aceitunas, más vitamina E.

Tiene grasas saturadas, por lo que no tenemos que excedernos en el tamaño de la porción.

ESTRELLA: LA ACEITUNA. Este alimento es muy rico en ácidos grasos: oleico, omega 3 y omega 6.

Contiene fibra, y vitaminas del complejo B, carotenos y vitamina E.

Como para incluirlas en la picadita diaria.

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