LENTEJAS CRIOLLAS

Las lentejas consumidas como una ensalada fresca, pueden ser un almuerzo muy completo.

Por persona, colocar:

-100 gramos de lentejas 

– 1/2 cebolla chica

-1/2 pimiento rojo

– sal, pimienta y ají molido

– 1 cda. de aceite de oliva y 1 de girasol

Remojar las lentejas ( dejar reposar en agua por una hora).

Cocinar cubiertas de agua, a fuego lento y sin salar, hasta que al probarlas estén tiernas.

Enjuagarlas ligeramente y dejar enfriar.

Aparte, hacer una mezcla con el pimiento y la cebolla cortados en pequeños cubitos, más el aceite y los condimentos.

Mezclar y disfrutar.

Imagen 

Este plato es muy completo en proteínas, hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas del complejo B. 

Aporta cantidades significativas de hierro, vitamina C y carotenos.

Aporta grasas saludables de los aceites.

ESTRELLA: las lentejas.

Son tan ricas en hidratos complejos y fibras como en proteínas de alta calidad.

Contienen 7,1 mgs. de hierro cada 100 gramos de producto.

Son pobres en grasa, y dan alto nivel de saciedad.

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