POSTRE DE GELATINA

Para preparar este rico y sencillo postre, sólo necesitamos:

– una caja de gelatina de naranja ( 8 porciones)

– el agua indicada en el envase

– una manzana

– una pera

– un durazno

– 1/2 limón

– paciencia

Preparamos la gelatina como indica el envase.

Humedecemos una flanera y le colocamos una delgada capa de gelatina.

Llevamos al freezer o al congelador, hasta que apenas empiece a solidificar.

Mientras, cortamos las frutas en cubos pequeños, y las humedecemos en jugo de limón.

Colocamos nuestra primera capa, le agregamos un poco de gelatina que mantenemos al aire ambiente, sin que cubra la altura de las frutas, para que éstas no “bailen”.

Colocamos nuevamente a enfriar, repitiendo la operación tantas capas de fruta como deseemos.

Por último, completamos con gelatina.

Para desmoldar, podemos ayudarnos pasando rápidamente el fondo de la flanera por la llama de la cocina.

Image

 

Este postre aporta proteínas, hidratos de carbono complejos más fibras de las frutas, vitaminas, principalmente C y carotenos.

Prácticamente no tiene grasas.

ESTRELLA: La gelatina. Es 85-90% una proteína compleja, compuesta por varios aminoácidos muy valiosos para nuestro organismo; como la glicina y la prolina.

Se la considera una proteína en estado puro.

 

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Un comentario en “POSTRE DE GELATINA

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