PIZZA CON ANCHOAS

La pizza es una comida muy completa: la masa es pura energía aportada por los glúcidos de la harina; la salsa casera, en este caso, nos brinda fibra, licopeno, más el toque  del ajo y sus propiedades únicas para la salud.

Completamos con queso por-salut con añadido de lactobacillus; bajo en grasas y rico en calcio y proteínas.

La anchoa de decoración-de paso- hace su aporte de vitamina D, zinc, calcio y ácidos grasos omega 3.

La consumiremos en esa pequeña proporción, dado que tiene mucho sodio.

Imagen

 

Los ingredientes (para 1 pizza) son:

– 15 grs. de levadura, más una pizca de azúcar

– 150 cc. de agua tibia

– 250 grs. de harina 0000

– una cucharadita pequeña de sal

– 1 cuharada de postre de aceite de oliva

Realizar el fermento desmenuzando la levadura en una cucharada del agua con el azúcar, y dejando cubierta en lugar cálido hasta que aumente su volumen y tenga un aspecto esponjoso.

Colocar una corona con la harina, añadir la sal, y en el centro el aceite y el fermento; y comenzar a amasar añadiendo el agua hasta que la masa sea elástica y un poquito húmeda, flexible.

Dejar tapada calentita, media hora.

Mientras, hacemos la salsa, que lleva:

-1 tomate redondo maduro

-1 diente de ajo

-un chorrito de aceite de oliva

– queso por salut con añadido de lactobacillus, 200 grs.

– anchoas en aceite, 6 a 8

Sudamos el ajo picadito, sin que se dore, añadimos el tomate bien rallado, y dejamos cocinar a fuego bajo, agregando apenas de agua para que no se seque. Condimentamos  con sal y pimienta.

Cuando tenemos la masa leudada ( crecida al doble de tamaño), la estiramos en una pizzera aceitada y la dejamos un ratito más en su “incubadora”.

Antes de poner en el horno, que ya está prendido a fuego medio, la aplastamos bien con las manos, y la pincelamos con la salsa.

A su salida: queso por- salut en tajadas, y al horno hasta derretir.

Decorar con un filet de anchoa por porción.

ESTRELLA: los probióticos del queso. Este ingrediente se considera un alimento funcional, ya que le añade al queso sus propiedades: regula la microflora intestinal, otorgando propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes, e inmunoestimulantes.

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