POLLO A LAS HIERBAS CON ENSALADA MULTICOLOR

Las proteínas son componentes fundamentales de una alimentación equilibrada. Una de sus principales fuentes son las carnes.

Comiendo la cantidad adecuada y evitando el exceso de grasa; sólo nos aportan beneficios.

Este pollo es delicioso y muy nutritivo.

Para cada persona, necesitamos:

– 1 pata-muslo trozada en 2 o 1 pechuga mediana

– para pincelar: 1 cucharada de aceite de oliva, sal (poca cantidad), pimienta, ají molido, salvia y tomillo.

Mezclar los elementos citados y pincelar las presas a las que les hemos quitado toda la piel.

Sellar ( dorar en fuego fuerte) en una olla horno, de ambos lados.

Luego, bajar el fuego, tapar y cocinar girando con una pinza para lograr una coccción uniforme.

Para saber el punto de cocción del pollo debemos presionar la superficie de la pieza mayor con el pulgar; notando el cambio de consistencia de blando a firme ( sólo es cuestión de practicar).Image

Mientras se cocina nuestro pollo, preparamos la ensalada multicolor.

Consta de : un tomate chico en ruedas, 1/2 cebolla chica en aros, 2 hojas de repollo sin nervaduras y cortado fino, 2 hojas de lechuga troceadas.

Se condimenta con jugo de limón exprimido, aceite de maíz y sal ( acostumbremos el paladar a cada vez menos sal).

Image

Este plato aporta proteínas de buena calidad, hierro hem (del pollo); más carotenos, fibra y vitamina C de la ensalada.

Tiene grasa saturada en cantidad discreta, y más saludables aportadas por el aceite.

ESTRELLA: la carne de pollo. Sin la piel, tiene menos grasa y menos calorías que la carne de vaca ( 112 calorías de una pechuga magra frente a 131 de un bife desgrasado).

Aporta 1 gramo de hierro por cada 100 de carne.

Posee vitaminas del complejo B.

Acepta múltiples preparaciones y formas de cocción, y su carne es de sabor suave, permitiendo inmumerables combinaciones.

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