PASTAS CON SALSA NARANJA

Las pastas son, como el pan, una fuente de energía para nuestras actividades del día.

Las pastas secas, en este caso, suman practicidad y velocidad de preparación, por ejemplo en un mediodía de semana atareado.

Este plato consta de:

– 100 grs. de fideos tirabuzón por persona

– Salsa naranja (para 2 personas): – 1 cebollita

                                                              – 1/2 pimiento rojo

                                                              – 1 zanahoria chica

                                                              – 2 tomates redondos medianos

Rehogar en 2 cucharadas de aceite de girasol o maíz, a fuego bajo, la cebolla y el pimiento picados, hasta que la cebolla esté casi transparente.

Añadir la zanahoria rallada y cocinar pocos minutos más.

Mientras rallar los 2 tomates; añadir a la preparación.

Cocinar a fuego medio, agregando un poco de agua caliente o caldo de verduras para que no se seque.

Mientras cocinaremos en abundante agua hirviendo la pasta.

Condimentar al final con sal, pimienta, orégano y una pizca de ají y pimentón.

Colocar en una licuadora y, luego de obtener una salsa naranja homogénea, calentar unos instantes antes de volcar sobre la pasta ya colada.

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Una buena costumbre es cambiar la manteca en la pasta por aceite en crudo. El sabor es exquisito, y el aporte al organismo de grasas permitidas y vitamina E crece.

Este plato es rico en hidratos de carbono.

Aporta buena cantidad de fibra proveniente de la salsa, y en baja proporción de la pasta (ya que no es pasta integral).

Añadimos el beneficio del aceite que comentamos.

La cantidad de vitaminas es variable, dada la cocción de los vegetales, sí conserva el licopeno ( un antioxidante del tomate), que se concentra en las salsas de reducción.

ESTRELLA: esta salsa es una buena estrategia para que los niños comiencen a probar los sabores de los vegetales.

Muchos protestan al encontrar “trocitos de…” y comienzan a analizarlos durante tiempos infinitos con su cuchara o tenedor.

El agradable sabor y el color los atraen y aumentan la aceptación.

Toda estrategia que ayude a que los niños consuman más vegetales es digna de probarse .

¿Qué opinas al respecto?

 

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