VEGETALES SALTEADOS

Para una cena liviana de verano, podemos preparar en minutos estos vegetales coloridos.

Por cada comensal, los ingredientes son:

-1 berenjena chica

-1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo

– 1 tomate mediano

-2 rebanadas grandes de pan con cereales o semillas a elección.

Cortar la berenjena en ruedas y colocar en una fuente cubierta con sal gruesa 15 minutos. Luego lavar cuidadosamente y secar.

Sudar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva (cocinar a fuego bajo dando vuelta con cuchara de madera) durante 2 a 3 minutos.

Mientras cortar en tiras los pimientos y añadirlos a la preparación.

Seguir la misma cocción 5 minutos, mientras cortamos el tomate en 12 gajos y los incorporamos 3 minutos.

Salpimentamos y aromatizamos con tomillo.

Acompañamos con rebanadas de pan tostado, preferentemente con cereales o semillas.

Imagen

Este plato es muy rico en fibras, carotenos y vitamina C.

Secretos: cortar los vegetales minutos antes de prepararlos para evitar que se oxiden y pierdan las vitaminas.

LA ESTRELLA: EL TOMATE. Cada 100 gramos (medio tomate mediano o uno chico) contiene 1,4 grs. de fibra, 26 mgrs. de vitamina C , 494 microgrs. de carotenos y 1,2 mgrs. de vitamina E, con sólo 22 calorías.

El tomate, además contiene licopeno, un poderoso antioxidante, que aumenta su concentración en los productos procesados.

¿Quieres hacer alguna sugerencia?

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Un comentario en “VEGETALES SALTEADOS

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