PANCITOS PARA EL DESAYUNO

¿Qué tal empezar este blog con unos riquísimos pancitos para desayunar?

La receta es muy simple, para aprender a meter manos en la masa, y tener nuestro propio pan fresco, lleno de aroma…y sólo con los ingredientes que nosotros elegimos.

Con esta receta salen 10 pancitos: -harina 0000  400grs.      -agua a temperatura natural  200cc.   -aceite de girasol 20cc.                                                                           -sal 10grs.                        -levadura 25grs.                                  -1 pizca de azúcar  

Primero el FERMENTO: disgregamos la levadura en 2 cucharadas de agua tibia y una pizca de azúcar. Debe quedar bien disuelta. La colocamos en un recipiente, cubierto con un paño, en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Observaremos que aumenta su volumen y se torna esponjosa.

Hacemos la masa: disponer la harina en forma de corona mezclada con la sal. En el centro ponemos el fermento, el aceite; y comenzamos a amasar; añadiéndole de a poco el agua tibia.

Amasar hasta que la masa esté lisa y elástica, flexible pero no pegajosa.

La dejamos en el lugar calentito del fermento, durante 30 minutos. Luego la amasamos otra vez, hacemos bollitos redondos con la palma de la mano y…¡nuevamente a la incubadora en una placa para horno!

Cuando los veamos creciditos, los cocinamos en horno pre-calentado durante 15 a 20 minutos, a 170°.

¿Listos para desayunar?

¡Cuéntame si te gustó!

  Image   

                                                       

 

 

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